sibnovosti.ru

В шорском поселке Усть-Анзас Кемеровской области пройдут литургия и крестный ход

Завтра, 12 августа, в труднодоступном поселке Усть-Анзас (Горная Шория) будет отслужена Божественная литургия, после которой состоится крестный ход по улицам поселка с окроплением всех зданий святой водой. Мероприятие подведет итог миссионерской поездки в поселок священнослужителей и верующих городов Кузбасса.

Напомним, экспедиция к шорцам началась 5 августа. Участие в ней принимают 8 человек, среди которых – настоятель Никольского храма в с. Подгорном Ленинск-Кузнецкого района иерей Георгий Гройлов, клирик церкви Сретения Господня в Юрге иерей Дмитрий Владимиров, сестры милосердия из Полысаева и Юрги, волонтеры из Новокузнецка, Юрги и Прокопьевска.

Настоящее путешествие миссионерской группы в Усть-Анзас стало третьим. В результате двух предыдущих поездок там создана православная община, обустроен храм в честь Святой Троицы. Именно в нем будет совершена Божественная литургия.

По благословению епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха, задача миссионеров состоит в том, чтобы помочь сельчанам приобщиться к спасительной православной вере и укрепиться в ней.

Автор: САН-Кемерово