sibnovosti.ru

В Кемерове 570 семей уже получили по четыре тонны гуманитарного угля

В 2010 году в областном центре бесплатным углем будут обеспечены почти 1,5 тыс. малоимущих семей (одинокие пенсионеры и семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей). Уголь поставляет ОАО «Кузбасская топливная компания». 570 кемеровских семей уже получили по четыре тонны гуманитарного угля

Акция проводится в Кузбассе по инициативе губернатора Амана Тулеева 12-й год подряд и призвана обеспечить бесплатным топливом на зиму малоимущие семьи, а также неработающих пенсионеров, трудившихся на ликвидированных шахтостроительных и угледобывающих предприятиях, снабжение которых бесплатным пайковым углем не предусмотрено действующим федеральным законодательством. Поставки угля будут осуществляться по соглашениям о социально-экономическом сотрудничестве, которые заключили администрация области и 23 угольные компании.

Всего в этом году в города и районы по железной дороге и автомобильным транспортом будет отправлено около 70 тыс. тонн угля. В том числе через соцзащиту бесплатный уголь получат более 14 тыс. малообеспеченных семей, а через Советы ветеранов — свыше 2 тыс. неработающих пенсионеров ликвидированных предприятий.

Автор: САН-Кемерово