sibnovosti.ru

Правящий архиерей наградил многодетных матерей Кузбасса

Вчера, день памяти благоверных Петра и Февронии Муромских епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх наградил православных многодетных матерей Кузбасса «Патриаршими Знаками Материнства». Церемония вручения высокой награды Русской Православной Церкви прошла у часовни в музее-заповеднике «Томская писаница» Яшкинского района во время праздничных мероприятий, посвященных Дню семьи, любви и верности.

Знак Материнства, учрежденный в октябре 2006 года Патриархом Московским и всея Руси Алексием II, получили 21 женщина, воспитавшие в традициях православной веры пять и более детей (в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей). Как сказано в Патриаршем указе, церковная награда учреждена «в целях укрепления традиционных семейных ценностей, проповеди в обществе уважения к подвигу материнства, а также содействия защите материнства и детства».

«Патриарший Знак Материнства» имеет 2 степени и вручается в зависимости от количества детей в семье. Согласно положению о награде, знака удостаиваются лица, воспитавшие в традициях православной веры пять и более детей; явившие образец духовно-нравственного воспитания детей и исключительный пример подвига чадолюбия, материнства, служения семье и укрепления семейных ценностей в российском обществе.

Автор: САН-Кемерово