sibnovosti.ru

В Кемерове появится своя «Эйфелева башня»

В Кемерове завершила работу летняя российско-голландская школа архитекторов, в ходе заседания которой иностранные специалисты предложили несколько идей модернизации областного центра.

«Самый важный вывод, к которому мы пришли в ходе работы, - это необходимость интегрировать город и реку. Когда приезжаешь, сразу видишь, что город и река не объединены. С нашей точки зрения, было бы интересно в течение 20-30 лет разработать эту связь. Для этого, конечно, нужно развивать берег реки. Необходимо создавать здания, которые будут интегрированы в ландшафт так, чтобы он был виден», - об этом поведал президент фонда анализа архитектуры «STAG» Питер ван дер Тоорн Врайтхофф на пресс-конференции в пресс-центре агентства.

«У каждого города есть свой образ. Так, если посмотреть на крупные города мира, например, Париж, сразу же вспоминается Эйфелева башня. В Кемерово можно связать угольную промышленность и ее историю с экологическим развитием города. Можно превратить ваш город в центр экологических исследований», - сказал он. По его словам, созданный бренд позволит привлечь в город туризм, инвестиции и бизнес.

Автор: САН-Кемерово