sibnovosti.ru

Андрей Панов назначен и. о. вице-губернатора Кузбасса

Заметные кадровые и структурные изменения произошли в руководстве Кемеровской области. Андрей Панов назначен и. о. вице-губернатора по промышленности, транспорту и экологии, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

По данным сайта администрации региона, в ее структуре объединены блок заместителя губернатора по промышленности, транспорту и потребительскому рынку и блок заместителя губернатора по топливно-энергетическому комплексу и экологии.

«В полномочия заместителя будет входить курирование деятельности департамента угольной промышленности администрации области, а также координация деятельности отраслевых органов власти: департамента промышленности, департамента транспорта и связи, департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка, департамента природных ресурсов и экологии», - уточнили в обладминистрации.

Уроженец Якутска Андрей Панов в 2013-2016 годы занимал пост министра промышленности Республики Саха (Якутия), затем – министра промышленности и геологии этого региона. До назначения в Кузбасс господин Панов успел поработать заместителем гендиректора иркутского ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча». Напомним, что до назначения врио губернатора Кемеровской области 1 апреля 2018 года Сергей Цивилев также работал в Якутии – гендиректором угольной компании «Колмар».

Кроме того, в обладминистрации сообщили, что главой Кемеровского района области местный райсовет избрал Алексей Фомин (ранее – первый заместитель главы района). Мэром Мысков на новый срок утвержден Дмитрий Иванов, который руководит городом с 2013 года.

Фото: сайт администрации Кемеровской области

Автор: Sibnovosti.ru