sibnovosti.ru

Главврач кемеровской больницы рассказал, как проходит реабилитация Амана Тулеева

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев активно восстанавливается и «рвется на работу так, что врачам приходится его сдерживать», сообщил главный врач кемеровской городской больницы №3 Андрей Иванов в интервью программе «Вести-Кузбасс». 

Ранее в обладминистрации была проведена пресс-конференция, в ходе которой заместитель губернатора по вопросам здравоохранения Валерий Цой сообщил, что Тулееву в Германии была проведена операция на позвоночнике с применением металлоконструкций. Период восстановления неизвестен, так как все «индивидуально». По его словам, других хирургических вмешательств не проводилось. Стоимость операции не уточнялась.

Уточняется, что губернатор не планирует покидать свой пост и не писал заявление об отставке.

Ранее на сайте администрации Кемеровской области сообщалось, что глава региона ушел в десятидневный отпуск 22 мая, однако, по его истечению Тулеев публично не появлялся, а его обязанности продолжил исполнять первый заместитель губернатора Владимир Чернов.

Тулеев возглавляет Кемеровскую область с июля 1997 года. В мае-июне этого года стали появляться слухи об его уходе с должности, порожденные долгим отсутствием политика на публике.