sibnovosti.ru

Назначен и.о. декана ФФиЖ Кемеровского госуниверситета

 Исполнять обязанности декана факультета филологии и журналистики будет Ким Лидия Густовна. Такое решение принял ректор вуза Владимир Волчек на встрече с представителями факультета.

Накануне декан филфака Артур Чепкасов покинул свой пост в связи с тем, что был назначен на пост начальника Департамента науки и образования Кемеровской области. Дата выборов декана будет определена течение десяти дней. Предполагается, что они состоятся до конца текущего года или сразу после зимней сессии. До этого времени руководить факультетом будет профессор кафедры русского языка, доктор филологических наук Ким Лидия Густавна.

Эту кандидатуру Владимир Волчек считает наиболее подходящей для нормальной работы факультета. «Я провел консультации, изучил список штатного состава преподавателей факультета и выслушал несколько предложений. Понимаю, что какое бы решение я не принял - оно не удовлетворит всех. Однако более всего и для вуза, и для факультета важно сохранение работоспособности и нормальной творческой атмосферы, - цитирует слова ректора пресс-служба вуза. - Поэтому я воспользуюсь своим правом назначить на эту должность самого подходящего, на мой взгляд, человека».

Лидия Ким родилась в Кемерово в 1957 году. Она училась в школе № 69, после которой поступила на филологический факультет КемГУ. Докторскую диссертацию она защищала по теме «Вариативно-интерпретационное функционирование текста».

Фото: пресс-служба КемГУ

Автор: Sibnovosti.ru