sibnovosti.ru

Кузбасс стал лидером по количеству уголовных дел, возбуждённых после выборов (видео)

Следственный комитет России рассматривает заявления граждан России о нарушениях, связанных с проведением выборов в Госдуму 4 декабря 2011 года.

Как рассказали в пресс-службе Управления, всего таких обращений от граждан России поступило 350. По 158 из них было принято решение не возбуждать уголовные дела. В настоящее время следственными органами СК России возбуждено 26 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий), ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов) и ст. 142.1 (фальсификация итогов голосования).

Кузбасс вошёл в число лидеров по количеству уголовных дел, возбуждённых по итогам выборов. В этот же список попали Владимирская, Ленинградская, Астраханская области, а также Москва и Республика Башкортостан. Нарушения касались практически всех партий, представители которых прошли в Государственную Думу шестого созыва. Это вброс бюллетеней, подкуп избирателей, принуждение к голосованию и т. д.

По словам руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации, генерал-майора юстиции Владимира Маркина, не исключено, что количество возбужденных уголовных дел в ближайшее время может возрасти, поскольку в настоящее время в производстве следователей Следственного комитета находится более ста материалов доследственных проверок.

Фото: volya-naroda.ru

Автор: Sibnovosti.ru