sibnovosti.ru

ГУВД по Кемеровской области: «Жизни депутата Нины Останиной никто не угрожал»

Кемеровская милиция не подтвердили факт нападения на депутата Государственной Думы Н. Останину.

В ходе предварительной проверки инцидента, произошедшего 04.09.2010 г. в Новокузнецке у дома № 65 по улице Дружбы, сотрудниками милиции было установлено, что опасности для депутата Госдумы Н.А. Останиной данный конфликт не представлял. Участниками инцидентами являлись бывшие и нынешние члены областного отделения КПРФ.

Конфликт возник в день визита Нины Останиной в Новокузнецк между В. Смирновым, претендентом на пост мэра г. Новокузнецка, и Л. Бураковым, бывшим членом партии КПРФ. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области, в результате инцидента его участники получили телесные повреждения, не опасные для жизни и здоровья. В УВД по г. Новокузнецк от обеих сторон конфликта поступило 8 сообщений, которые были зарегистрированы в книге учета сигналов о происшествиях. По всем сообщениям проводятся разбирательства в соответствии с требованиями законодательства РФ. Для определения квалификации противоправных деяний назначены судебно-медицинские освидетельствования, собирается доказательственная база.

Также ГУВД по Кемеровской области отмечает, что участники данного инцидента не раз фигурировали в подобных происшествиях. Имена некоторых из них появляются в уголовных делах. Так, в отношении кандидата на пост главы Новокузнецка В. Смирнова возбуждалось уголовное дело по ч.1 ст.119 УК РФ «Угроза убийством».

Л. Бураков имеет отношение к делу о мошенничестве в отношении пайщиков кредитного кооператива «Гурьянин». Около 300 потерпевших обратились за юридической помощью к бывшему первому секретарю Новокузнецкого горкома КПРФ Л. Буракову, который в то время являлся помощником депутата Госдумы Н. Останиной. За оказание услуг каждый из пайщиков заплатил по 1000 рублей, однако юридическая помощь не была оказана. В настоящее время уголовное дело прекращено.

Автор: САН-Кемерово