sibnovosti.ru

В Кемеровской области утонуло четверо подростков за прошедшие два дня

В Кемеровской области за прошедшие два дня утонуло четверо детей. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Так, 16 июня в Ленинске-Кузнецком два подростка 13 и 14 лет ушли на рыбалку на озеро и не вернулись. Поздно вечером о пропаже детей в ведомство сообщила их мать. На берегу озера, где они рыбачили, были обнаружены их одежда, обувь, велосипеды и удочки. На следующий день тела утонувших мальчиков были найдены на дне озера в 6 метрах от берега. В поисках подростков было задействовано 82 человека.

Еще один 13-летний мальчик утонул на р. Иня в Белово — он решил искупаться с другом. О том, что не умеет плавать он не сообщил. Мальчика отнесло течением, его друг и мужчина, который оказался на берегу, попытались спасти ребенка, но не удалось. Тело обнаружили в 20 метрах от берега.

Также, в Промышленновском районе в озере утонула 13-летняя девочка. За несколько дней до этого она уже тонула в этом месте, но тогда ее спасла подруга.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, сообщила пресс-служба следственного управления. Проводится проверка, по ее результатам будет принято процессуальное решение. По всем фактам назначены судебные медицинские экспертизы, которые установят точную причину смерти детей. Собирается характеристика на родителей, устанавливается причинно-следственная связь случившегося.

Автор: Sibnovosti.ru