sibnovosti.ru

В Новокузнецке полицейский притворился потерпевшим и задержал вымогателя

В Новокузнецке на прохожего ночью напали двое мужчин. Получив удар, он упал и потерял сознание, а когда пришел в себя, не нашел сумки с документами, двумя телефонами и деньгами.

Пока потерпевший был в полиции, его родственнику позвонил неизвестный, сообщил, что нашел документы и потребовал за них деньги. Вместо потерпевшего на встречу отправился сотрудник уголовного розыска.

«В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых. Ими оказались двое ранее судимых 25-летних местных жителя. Сотрудники полиции изъяли у них похищенные у заявителя документы. Деньги, найденные в чужой сумке, злоумышленники потратили на алкоголь, а мобильные телефоны оставили для личного пользования», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В отношении похитившего сумку возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». В отношении подельника, нанесшего удар, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту причинения вреда здоровью.

Автор: Sibnovosti.ru