sibnovosti.ru

В Тайге трехлетний мальчик несколько часов гулял по трассе

В Тайге Кемеровской области автомобилистка привела в линейный отдел полиции трехлетнего мальчика, которого обнаружила на проезжей части. Ребенок назвал свое имя и имя матери, но фамилию и адрес сообщить не смог. Полицейские напоили мальчика чаем и стали искать родителей.

Только через три часа после обнаружения ребенка из городского отдела полиции поступило сообщение, что мать разыскивает сына. Как выяснилось, 29-летняя женщина, воспитывающая еще двоих детей, была в гостях в частном секторе. Никто не заметил, как ребенок ушел. Его отсутствие обнаружилось спустя несколько часов.

«Малыш самостоятельно прошёл около километра, забрёл на проезжую часть и лавировал там среди автомобилей. Кроме того, он мог «догулять» и до железной дороги, которая проходит в нескольких сотнях метров от автомобильной трассы», - сообщили в пресс-службе УТ МВД по СФО.

В отношении матери был составлен административный протокол за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. Ранее она уже привлекалась к ответственности за аналогичное правонарушение, связанное с надзором за другими детьми.

Автор: Sibnovosti.ru