Кемеровчанин убил семью, чтобы завладеть квартирой

Главная Происшествия
Кемерово
09:15 9 Июня 2016
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © архив Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Кемерове задержали 34-летнего мужчину, который убил семью, чтобы завладеть квартирой. Планы по отъему жилья появились у него весной 2015, когда умер пенсионер, хозяин квартиры. Но тут приехали родственники пенсионера из Бурятии — дочь и два внука.

Преступник убедил их продать квартиру и купить дом в Топкинском районе. Сделку оформили на приятеля преступника, объяснив это тем, что таким образом все пройдет быстрее и вдобавок покупатели получат 2,5 миллиона рублей.

За 450 тысяч кемеровчанин купил небольшой домик, сказав владельцам, что он стоил 800 тысяч. Оставшиеся деньги он обещал передать позднее, а сам решил избавиться от наследников.

Первой жертвой стал 31-летний мужчина. Под предлогом возврата денег, преступник вывез его на территорию Ижморского района. Там, в заранее приготовленном месте, он остановился якобы набрать воды. Достав из багажника пневматический пистолет, который он переделал под боевой, убийца выстрелил мужчине в затылок. Тело он закопал в лесу.

«Примечательно, что мужчина продумал все до мелочей, чтобы не замарать кровью автомобиль, он после выстрела приложил к голове потерпевшего тряпку, от которой затем вместе с гильзами избавился, выбросив в реку. Мать и брата убитого мужчины обвиняемый убедил в том, что он передал оставшуюся часть денежных средств их родственнику, а тот вероятно скрылся. В дальнейшем обвиняемый пообещал уладить и эту проблему», - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Кемеровской области.

Затем, выбрав момент, когда мать и брат убитого находились в состоянии опьянения, он позвал их срочно поехать в Кемерово якобы за деньгами. В пути продолжал умышленно поить их алкоголем. Родственники не заметили, как приехали в заброшенный садовый дом в Березовском. Там преступник забил их молотком. После он облил все горючей жидкостью и поджег. Через несколько дней преступник вернулся на пепелище, чтобы убедиться, что следов преступления не осталось.

«До 2016 года о преступлениях ничего известно не было. Зимой из Республики Бурятия от родственников потерпевших поступило заявление об утрате родственных связей. Благодаря совместной грамотной работе следователей и сотрудников УУР ГУ МВД России по Кемеровской области удалось установить, с кем потерпевшие общались в Кемерове. В течение месяца следственно-оперативная группа по крупицам собирала информацию о причастности обвиняемого к исчезновению семьи», - уточнили в Следкоме.

Сейчас преступник во всем признался и показал, где захоронил тела. Эксперты обнаружили останки, ближайшее время по ним будет назначена генотипоскопическая экспертиза. Также задержанный показал тайник, где хранил пистолет.

В доме преступника и его приятеля при обыске нашли расписки от имени потерпевших, которые якобы получили все вырученные за продажу квартиры денежные средства.

Примечательно, что пытаясь от вести от себя подозрения, обвиняемый спешно продал свой автомобиль. Сделка проходила уже под контролем оперативников. После продажи машину сразу же осмотрели и выявили незаметные невооруженным глазом бурые пятна. Тесты показали, что это кровь.

"В рамках расследования будет дана юридическая оценка действиям обвиняемого и его приятеля по незаконной продаже квартиры, принадлежащей потерпевшим. Также у следствия имеется информация о связи обвиняемого с руководителем одного из риэлтерских агентств города Кемерово. В связи этим в рамках расследования будет проверяться информация о других фактах мошенничества с жильем одиноких граждан", - добавили в пресс-службе следственного комитета.

В агентстве прошли обыски, изъяты документы. Расследование продолжается.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Кемерово: Горнорабочего засыпало в кузбасской шахте

Горнорабочего засыпало в кузбасской шахте

25 Декабря 2020 г.
Возбуждено уголовное дело
Новости Кемерово: Машиниста экскаватора завалило грунтом на разрезе в Кузбассе

Машиниста экскаватора завалило грунтом на разрезе в Кузбассе

23 Декабря 2020 г.
Он ждал сменщика после окончания работы
Новости Кемерово: Охотников будут судить в Кузбассе за отстрел двух лосих

Охотников будут судить в Кузбассе за отстрел двух лосих

18 Декабря 2020 г.
Ущерб оценен в 800 тыс. рублей
Новости Кемерово: В новом кемеровском детсаду обрушился потолок

В новом кемеровском детсаду обрушился потолок

4 Декабря 2020 г.
В результате ЧП никто не пострадал
Новости Кемерово: Оттаявшая река снесла понтонный мост в Кемеровской области

Оттаявшая река снесла понтонный мост в Кемеровской области

19 Ноября 2020 г.
От «большой земли» отрезаны два поселка
Новости Кемерово: Драка с участием сотрудников кузбасской колонии попала на видео

Драка с участием сотрудников кузбасской колонии попала на видео

16 Ноября 2020 г.
Проверки проводят региональные управления ФСИН и СКР
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кемерово: В Кемеровской области проводят экскурсии на «лыжах охотника»

В Кемеровской области проводят экскурсии на «лыжах охотника»

18 Января 2021 г.
Их староверы изготавливают по традициям прадедов
Rss_45