sibnovosti.ru

Минувшей ночью в Кемерове горели поля с сухой травой

В лесах под Кемерово в ночь на 21 апреля горели несколько сотен кв. м. сухой травы. По словам очевидцев, возгорание началось в полях в районе Журавлево – Осиновки. Местные жители сняли случившееся на камеру мобильного телефона. 

Так, яркое огненное пламя видно на запись в 23:00. Ближе к полуночи пожар начал стихать. Спустя час огонь совсем исчез из кадра. 

Очевидцы рассказывают, что пожар уничтожил не только сухую траву, но и молодые растения, а также мелких животных.  Причина возгорания пока неизвестна.

Напомним, с 15 апреля по 15 июня на территории Кузбасса введен особый противопожарный режим. В течение трех месяцев в области запрещено сжигание стерни, мусора на садовых и дачных участках, а также на территории населенных пунктов. Также запрещены сельхозпалы. Гражданам запрещается разводить любой открытый огонь. Отмечается, что за нарушение режима будут введены штрафные санкции. Для граждан – до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – до 35 тысяч, для юридических – до 500 тысяч рублей. Нарушение правил пожарной безопасности в лесных массивах, повлекшее возникновение лесного пожара, влечет наложение административного штрафа до одного миллиона рублей и привлечение к уголовной ответственности.

Видео: Константин Морозов / «ВКонтакте»

Автор: Sibnovosti.ru