sibnovosti.ru

Родители убитой Яны Титовой взыскали с Шаворнаева более 1 млн рублей

Рудничный районный суд обязал родственников Романа Шаворнаева и его отца выплатить более миллиона рублей семье погибшей Яны Титовой.

Представитель стороны ответчика рассказал журналистам, что самих Титовых на судебном процессе не было, поскольку они сменили место жительства. Однако представитель истца заявила, что родителям девочки был нанесен серьезный моральный вред. Отец Яны Титовой, в частности, указал на то, что из-за случившегося несколько раз пытался покончить с собой, сообщает «Газета Кемерова». Теперь Роман должен выплатить каждому из родителей Яны по 500 тысяч рублей. Плюс его отца обязали выплатить 200 тысяч рублей.

Представители стороны ответчика намерены подать апелляцию на вынесенное решение в Кемеровский областной суд.

Напомним, 15-летняя Яна Титова пропала 24 июля 2013 года. Через несколько дней ее тело было обнаружено в гаражном кооперативе. Спустя месяц по подозрению в убийстве школьницы был задержан друг Яны Роман Шаворнаев, который дал признательные показания. Осенью 2014 года его отправили на принудительное лечение. Убийство кемеровской школьницы расследовали экстрасенсы в эфире телеканала «ТНТ». Также подробности совершённого преступления обсуждали в студии программы «Мужское/Женское» на Первом канале.

Автор: Sibnovosti.ru