sibnovosti.ru

Семейная пара украла из квартиры заводчицы породистого щенка в Новокузнецке

В Новокузнецке семейная пара украла щенка из квартиры заводчицы. В течение месяца женщина пыталась самостоятельно разыскать похитителей, а потом обратилась в полицию. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

По словам потерпевшей, она разместила в интернете объявление о продаже щенков. Спустя несколько дней к ней приехали потенциальные покупатели – муж и жена. Посмотрев собак, они попросили предоставить на животных документы. Заводчица вышла в другую комнату за бумагами, а когда вернулась, обнаружила, что злоумышленники уже ушли, прихватив с собой щенка породы йоркширский терьер. Сумма причиненного ущерба составила 25 000 рублей.

Похитители были установлены и задержаны. Ими оказалась супруги из Осинников. Ранее муж и жена уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичное преступление, совершенное в отношении жителей Новосибирска. Задержанные дали признательные показания. Выяснилось, что щенка они сразу продали за 10 000 рублей.

В отношении семейной пары возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Им грозит до 5 лет лишения свободы. 

Фото: vk.com

Автор: Sibnovosti.ru