sibnovosti.ru

Жительница Кузбасса до смерти споила 6-месячную дочь

В Кемеровской области осудят местную жительницу, обвиняемую в причинении смерти ребенку по неосторожности. Об этом сообщает официальный портал Следственного комитета по региону.

В декабре 2014 года обвиняемая распивала с мужем спиртные напитки. Супруги хотели посидеть вдвоем, однако 6-месячная дочь не засыпала. Для того, чтобы усыпить девочку, женщина напоила ее спиртным, после чего ребенок уснул. Однако на следующий день она внезапно начала задыхаться. Родители вызвали скорую помощь, но дочь скончалась до прибытия врачей. Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти стало отравление алкоголем.

В данный момент расследование уголовного дела, возбужденного в связи с инцидентом, завершено. Оно направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением для рассмотрения по существу.

За ненадлежащую профилактическую работу в полицию внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Также представление внесено в органы опеки и попечительства. Обвиняемая будет лишена родительских прав в отношении двух остальных детей в возрасте 2 и 3 лет.

Автор: Sibnovosti.ru