sibnovosti.ru

В Кузбассе водитель маршрутного автобуса ездил с неисправным рулем

В Новокузнецком районе осудят 45-летнего водителя маршрутного автобуса, перевозившего пассажиров на неисправном транспорте. Об этом сообщает официальный портал Следственного управления по Кемеровской области.

По версии следствия, в январе сотрудниками ГИБДД был остановлен маршрутный автобус, принадлежащий индивидуальному предпринимателю. При осмотре была выявлена неисправность рулевого управления. В отношении водителя был составлен протокол об административном правонарушении, ему разъяснили, что при такой неполадке эксплуатация автобуса запрещена. Тем не менее, обвиняемый проигнорировал предостережения и продолжил перевозить пассажиров. В этот же день его снова остановили сотрудники ГИБДД.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по факту оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

 

Автор: Sibnovosti.ru