sibnovosti.ru

Междуреченца избили водопроводной трубой

В Междуреченске возбудили уголовное дело в отношении местного жителя. Мужчину обвиняют в разбое, совершенным с причинением тяжкого вреда здоровью. Об этом сообщает официальный портал ГУ МВД по региону.

В дежурную часть поступило сообщение из городской больницы. По словам заявителя, к ним доставлен 23-летний молодой человек с открытой черепно-мозговой травмой и переломом теменной кости. Потерпевшего обнаружили у подъезда его соседи, он находился в бессознательном состоянии.

Установлено, что мужчина возвращался ночью из гаража. По пути ему встретился незнакомый человек, который попросил 25 рублей на спиртное. Получив деньги, злоумышленник продолжил преследовать потерпевшего, после чего ударил по лицу и потребовал тысячу рублей. Получив отказ, вымогатель набросился на него с кулаками, затем поднял с земли отрезок металлической водопроводной трубы и ударил ей парня. Совершив преступление, он скрылся.

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 28-летний местный житель. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В настоящее время расследование дела завершено, материалы с обвинительным заключением направлены в суд.

Автор: Sibnovosti.ru