sibnovosti.ru

В Кемерово определены места для запуска фейерверков

В Кемерове проходит инспекция специализированных магазинов и отделов продаж пиротехнических изделий, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

В ведомстве подчёркивают, что накануне новогодних и рождественских праздников прогнозируется массовое поступление в торговую сеть пиротехнических изделий. Сотрудники МЧС проверяют не только сертификаты на реализацию этой новогодней продукции. Крупный штраф до 200 тысяч рублей ожидает тех, у кого нет исправных огнетушителей или заблокирован аварийный выход.

Как утверждают торговцы, пик продаж пиротехнических изделий еще не наступил, он начнется на выходных и продлится до рождественских праздников.

В ведомстве подчеркнули, что с прошлого года значительно ужесточены правила использования фейерверков. Во дворе запускать ракеты теперь запрещено. Главным условием выбора площадок для запуска фейерверков стала их удалённость от жилых домов. МЧС рекомендует жителям Кузбасса запускать салюты именно в этих местах, чтобы выпущенная петарда, например, не залетела на балкон к соседям и не стала причиной пожара или несчастного случая. С полным списком мест, где разрешено пускать фейерверки, можно ознакомиться здесь.

Автор: Sibnovosti.ru