sibnovosti.ru

В Прокопьевске задержали овцекрада

 76-летняя жительница частного сектора г. Прокопьевск обратилась в полицию с заявлением о том, что у неё пропало 7 овец. Женщина занимается разведением овец, и у неё в отаре 50 голов. Однако в один из дней пенсионерка не досчиталась 7 штук.

Полицейским удалось установить личность подозреваемого и задержать его. Им оказался 21-летний ранее судимый, нигде не работающий молодой человек. Накануне он с приятелем распивал спиртные напитки. Когда у них закончилась еда, то они вспомнили про женщину, которая разводит овец, и отправились к ней. Проникнув в сарай, злоумышленники вывели оттуда семь животных. Четырех из них поместили в багажник старенькой «Волги», на которой приехали. Оставшихся поместили на заднее сиденье.

К моменту задержания, молодой человек уже успел продать двух овец. Пару украденных животных подарил своему товарищу, остальных оставил у себя, одну из них съел.

В настоящее пенсионерке возвращено 6 овец. Молодому человеку грозит наказание до 5 лет лишения свободы, - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Автор: Sibnovosti.ru