sibnovosti.ru

Грабитель трижды обворовал одну и ту же квартиру в Кемерове

 49-летняя жительница областного центра обратилась в полицию с заявлением о том, что у неё пропали два телевизора. При этом дверь в квартиру не была взломана, и посторонних в квартире не было. Попутно женщина вспомнила, что некоторое время назад у неё так же пропали велосипед и музыкальный центр.

В качестве подозреваемого был задержан 28-летний кемеровчанин. Он признался, что ограбил одну и ту же квартиру трижды. Проходя мимо одного из жилых домов он заметил дорогой спортивный велосипед, который стоял на незастекленном балконе второго этажа. Ночью молодой человек через окно в подъезде проник на балкон и украл велосипед. На следующий день, выяснив, что хозяев нет дома, парень опять забрался на балкон, а через него проник в квартиру. На этот раз его добычей стали телевизор и музыкальный центр. Также молодой человек захватил с собой запасной комплект ключей от квартиры. Однако когда он пришёл сюда в третий раз и попробовал открыть дверь ключами, то обнаружил, что замок сменен, поэтому он проник в квартиру проверенным способом и украл еще один телевизор.

 

Все похищенные вещи задержанный уже успел продать. Общая сумма ущерба составила 60 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Автор: Sibnovosti.ru