sibnovosti.ru

Риэлтора, забравшего у ветерана войны квартиру, наказали в Кузбассе условно

 Вынесен приговор жительнице Новокузнецка Юлии Гриценко.

Жительница Новокузнецка, придя в очередной раз платить за коммунальные услуги, узнала, что в её квартире с некоторых пор прописаны четверо мужчин кавказской национальности. Сама же пенсионерка согласно документам подарила свою квартиру стоимостью более 800 тысяч рублей незнакомой женщине.

Жертвой этого преступления стала 78-летняя пенсионерка, ветеран труда, пережившая Великую Отечественную войну и 25 лет проработавшая на железной дороге.

О случившемся пенсионерка сообщила в полицию. В ходе следствия выяснилось, что во всём виновата женщина-риэлтор. Накануне она пришла в службу государственной регистрации и принесла документы о дарении квартиры. За 15 тысяч рублей сотрудница учреждения приняла документы в отсутствие собственника квартиры и без каких-либо удостоверяющих личность документов. Далее квартира была переоформлена на риэлтора.

Чёрному риэлтору Юлии Гриценко суд назначил наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Автор: Sibnovosti.ru