sibnovosti.ru

В Кузбассе изъяли героиновую морковь

 В селе Панфилово Ленинск-Кузнецкого района был остановлен автомобиль, в котором перевозилась крупная партия героина.

Для маскировки машина перевозила овощи. Однако при обыске наркополицейские обнаружили муляжи моркови, в которых находился 221 контейнер, в каждом из которых находилось по 150 граммов героина. Таким образом было изъято 36,4 кг героина, произведенного в Афганистане.

Наркотики предназначались для распространения на всей территории Сибири. Изъятой партии хватило бы на 3,5 миллиона наркодоз. Торговцы смогли бы выруить на этом более миллиарда рублей.

«Когда мы произвели доклад в ФСКН России, то узнали, что аналогичные поставки под такую морковь совершались и в Центральный Округ: в Московской области изымалась очень крупная партия наркотика, закамуфлированного под морковь, а также в Ивановской области. Можем предположить, что не просто одноразовая партия героина поступила в Кузбасс, а идет крупномасштабное давление на Россию международных крупных наркобаронов. Эти вопросы сейчас исследуются», - рассказал начальник Управления наркоконтроля по Кемеровской области, генерал-майор полиции Сергей Безрядин.

Фото: gnk-kuzbass.ru

Автор: Sibnovosti.ru