sibnovosti.ru

В Кемерове задержали пенсионера за торговлю наркотиками

 В ходе проверочной закупки полицейские приобрели в одном из домов по улице Рабочая 1,7 героина. 20 героиновых чеков передал сотрудникам полиции 64-летний мужчина, глава одного из цыганских семейств. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области, ранее мужчина неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов и даже был судим за дачу взятки.


В ходе обыска в доме оперативники обнаружили более десятка флаконов с запрещенным к свободному обороту медицинским препаратом, используемым при приготовлении наркотического зелья, несколько фольгированных свертков с веществом серого цвета и крупную сумму денег. В полу и стенах жилища стражи порядка обнаружили множество тайников, хотя самих наркотиков в них не оказалось. Крупную партию героина полицейским помогла найти служебно-розыскная собака - кастрюле хранилось 45 граммов героина.


Все лица, причастные к сбыту наркотиков, были задержаны. Троим подозреваемым уже предъявлено обвинение по статье «Приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере».

Фото: пресс-служба Управления

Автор: Sibnovosti.ru