sibnovosti.ru

Перепланрвку кузбасских домов взяли под контроль

Заместитель губернатора по жилищно-коммунальному комплексу Валерий Ермаков потребовал провести усиленную проверку всех жилых помещений в которых проведена или будет выполняться перепланировка. Об этом говорится в телеграмме, отправленной в адрес заместителей глав городов и районов Кузбасса по ЖКХ.

Инспекторы совместно с представителями управляющих компаний и товариществ собственников жилья проведут тщательную проверку соблюдения условий перепланировки.

Напомним, что накануне в Центре Ярославля начал разрушаться многоэтажный дом. В результате пострадали перекрытия 18 квартир, а 7 квартир полностью уничтожены. В целях безопасности эвакуированы 150 жильцов. По факту разрушения здания возбуждено уголовное дело. В ходе следствия выяснилось, что администрация Ленинского района мэрии Ярославля согласовала частичное переустройство жилого помещения в соответствии с проектом, предоставленным специализированной организацией. Однако никто не контролировал перепланировку и в указанной квартире, в нарушение проектной документации были демонтированы все перегородки и пол. А в подвальном помещении под квартирой выбран грунт на глубину 80 сантиметров.

Фото: ГУ МЧС России по Ярославской области

Автор: САН-Кемерово