sibnovosti.ru

Аман Тулеев решил спасти уссурийского тигра

В Кемеровской области у частного армянского передвижного зоопарка удут изъяты животные. Такое решение принял губернатор Аман Тулеев. Основанием к этому послужили многочисленные обращения жителей, возмущенных издевательством хозяев зоопарка над животными, которые происходят уже вторую зиму подряд.

На момент проверки в зоопарке содержались 17 животных и 3 птицы. В том числе пять медведей, уссурийский тигр, три лисы, по паре волков и макак, орел и др.

Ситуацию прокомментировал заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Владимир Ковалев: «Хозяева зоопарка ООО «Пантера», зарегистрированного в Удмуртии, оставили зверей и птиц зимовать в Кемерове в одном из неприспособленных ангаров. Сами они покинули Кузбасс, попросив приглядывать за животными знакомых, но не оставив тем никаких документов. Помещение не отапливается, защищает обитателей зоопарка разве что от ветра. Проверка, на днях проведенная специалистами департамента по охране объектов животного мира, выявила и серьезные проблемы с питанием животных, у некоторых из них была зафиксирована дистрофия.

Всех животных решено изъять и передать организациям, где содержание диких животных в хороших условиях и должное кормление будет гарантировано. В частности, хищников разместят в Парке дикой природы на Танае, пони будет передана музею-заповеднику «Томская Писаница».

Материалы на хозяев зоопарка передадут в правоохранительные органы для привлечения их к ответственности за безответственное отношение к животным.

Фото: sunhome.ru

Автор: САН-Кемерово