sibnovosti.ru

В Кузбассе на шахте «Кушеяковская» произошло задымление

Сейсмологи связывают это происшествие с землятресением в Иране.

Сегодня ночью на шахте «Кушеяковская», которая входит в компанию УК "Южкузбассуголь", произошло задымление. Пострадавших нет, все работающие выведены на поверхность, шахта остановлена, ведется выяснение причин произошедшего.

Также сегодня ночью в Иране произошло землетрясение силой 6,5 балла. Погибли, по меньшей мере, семь человек, сотни людей находятся под завалами.

Специалисты считают, что эти события могут быть взаимосвязаны усилением сейсмоактивности. Напомним, что руководитель службы биофизического сейсмического прогноза профессор Казахского национального университета имени аль-Фараби Виктор Инюшин сообщил вчера в обладминистрацию, что в районе стыка границ Саяны, Тывы и Монголии формируется сейсмическое напряжение. Из-за изменения электростатического режима горных пород с 21 по 31 декабря 2010 года увеличивается вероятность взрывов метана на шахтах Кузнецкого угольного бассейна. Сейсмолог рекомендует принять дополнительные меры безопасности с 24 по 31 декабря.

Губернатор Аман Тулеев еще раз обращается к руководителям угольных и других промышленных предприятий Кузбасса с требованием на эти дни приостановить добычу угля.

Автор: САН-Кемерово