sibnovosti.ru

За гибель 110 человек на шахте «Ульяновская» наказаны двое

Инженер и диспетчер шахты «Ульяновская» признаны виновными в нарушении правил безопасности при ведении горных работ. Приговором суда инженеру Бычковой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, Полуянову – в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения.

Суд установил, что обвиняемые не приняли мер по устранению опасной ситуации на шахте, хотя владели информацией о превышении допустимой концентрации метана в струе воздуха, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Напомним, что Трагедия на шахте «Ульяновская» произошла в марте 2007. Когда произошел взрыв метана, под землей находилось больше 200 человек. 110 из них погибли. Причиной взрыва, по заключению экспертов, стало нарушение правил эксплуатации оборудования.

Отметим, что ранее премьер-министр Владимир Путин, ознакомившись с подробностями дела, отметил, что изначально проверка выявила около 40 человек, которые должны были следить за оборудованием, и не смогли предотвратить аварию. Однако к суду привлекли только двоих.

Фото: 1tv.ru

Автор: САН-Кемерово