sibnovosti.ru

Ростехнадзор нашел виновных в аварии на "Распадской"

Вину за аварию, в результате которой погибли 67 человек и еще 23 шахтера до сих пор числятся пропавшими без вести, возложат на менеджеров среднего звена ОАО "Распадская". Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

В Междуреченске началось двухдневное совещание, посвященное ликвидации последствий аварии и восстановлению крупнейшей в России угольной шахты "Распадская". Ростехнадзор уже очертил круг лиц, которых считает потенциально причастными к аварии. Список направлен Виктору Зубкову и отвечающему за отрасль вице-премьеру Игорю Сечину.

Как сообщает "Ъ", в списке около 15 человек, в том числе уже уволенный директор шахты Игорь Волков и ряд менеджеров "Распадской", отвечавших за техническое состояние шахты. В то же время в списке нет ни одного топ-менеджера ОАО "Распадская", в том числе гендиректора и совладельца компании Геннадия Козового, а также ни одного представителя второго крупнейшего акционера шахты — Evraz Group Романа Абрамовича. Из этого можно сделать вывод, что реальное наказание понесут менеджеры среднего звена, а первым лицам ОАО "Распадская" и Evraz серьезных претензий предъявлено не будет.

Автор: САН-Кемерово