sibnovosti.ru

Аман Тулеев уволил главврача областной клинической больницы

 За многочисленные откаты со своей должности снят главный врач Кемеровской областной клинической больницы Вадим Новиков.

В ходе проверки было установлено, что главный врач причастен ко многим нарушениям финансовой деятельности учреждения. В частности, в больнице была выстроена чёткая система откатов. Большинство продуктов питания, медицинского оборудования и лекарств больница покупала у «своих» по стоимости, в несколько раз превышающую рыночную.

Так некая фирма «Новые возможности», учредителем которой являлся заместитель главврача по финансам Облбольницы Дмитрий Слепцов, а членом правления зам. по хозяйственной части Ольга Онегова заключила договор с Областной больницей на поставку мебели. Фирма закупила мебель у производителя по одной цене, а продала медучреждению в несколько раз дороже.

Также в больнице выставлялись счета на оплату медицинских услуг, которые им положены бесплатно. Ежегодный доход Кемеровской областной клинической больницы от оказания платных медицинских услуг составляет порядка 100 миллионов рублей. Сколько из них взяты с кузбассовцев обоснованно – теперь предстоит выяснить правоохранительным органам.

Комментируя данную ситуацию, Аман Тулеев отметил, что «к сожалению, там, где появляются деньги, всегда находятся нечистые на руку люди, которые только и ждут момента, чтобы их прикарманить. По сути, Областная больница превратилась в личный бизнес Новикова и его подельников».

Отметим, что за последние 1,5 года в Кузбассе отстранено от занимаемых должностей 11 глав территорий и 10 руководителей областных учреждений.

 

Автор: Sibnovosti.ru