sibnovosti.ru

Подростки в Кузбассе пьют в 4 раза больше, чем в России

 Роспотребнадзор опубликовал данные об уровне алкоголизма в Кемеровской области.

В целом заболеваемость хроническим алкоголизмом и алкогольными психозами в Кемеровской области ниже общероссийского уровня. В 2011 году в области зарегистрировано 2410 больных хроническим алкоголизмом и алкогольными психозами, - пишет Сибдепо со ссылкой на информацию Управления. Это на 12% ниже уровня 2010 года. На большинстве территорий области отмечено снижение впервые выявленной заболеваемости по сравнению с предыдущим годом. В городах Юрга, Прокопьевск, Осинники, Березовский, а также в Юргинском районе показатели первичной заболеваемости хроническим алкоголизмом и алкогольными психозами в 2011 году превысили областной уровень в 1,7-2,7 раза.

Число больных с диагнозом «употребление алкоголя с вредными последствиями» в 2011 году уменьшилось по сравнению с предыдущим годом на 2,8%. Наибольшие показатели в 2011 году отмечены в г. Междуреченск, г. Березовский, в Юргинском районе, г. Юрга г. и г. Анжеро-Судженск. Число лиц с диагнозом «употребление алкоголя с вредными последствиями» в Кемеровской области в 2-4 раза превышает показатель по Российской Федерации.

 Большую озабоченность вызывают масштабы потребления алкоголя в молодежной среде. В Кемеровской области число подростков, больных хроническим алкоголизмом и алкогольными психозами, в 1,9-3,6 раза, а употребляющих алкоголь с вредными последствиями – в 2,5-4 раза выше, чем в России. В 2011 году в Кемеровской области зарегистрировано 1330 подростков 15-17 лет с впервые установленным диагнозом «употребление алкоголя с вредными последствиями». Уровень заболеваемости, связанной с употреблением алкоголя, среди подростков в 10 раз выше, чем среди взрослых.

Фото: svaboda.org

Автор: Sibnovosti.ru