sibnovosti.ru

Кемеровчане получили шанс открыть рот

 27 апреля в театре «Ложа» в Кемерове пройдёт чемпионат по чтению «Открой рот!».

Этот чемпионат был придуман в прошлом году в книжной лавке «Собачье сердце» г. Новосибирск. Затея сразу же получила много поклонников, и вот «Открой рот!» добрался и до Кемерова. Здесь его организатором выступает книжная лавка «Зелёный купорос».

Правила чемпионата очень просты: участники по жребию вытягивают незнакомую им ранее книгу и читают. За одну минуту читчики должны показать всё, на что они способны. Оценивать участников будут деятели культуры и медиа. В качестве критерия оценки значатся дикция и артистизм. Главный нюанс конкурса состоит в том, что правила меняются по ходу.

Как рассказали организаторы, кемеровских участников ждёт следующая тематика книг: На предварительном этапе «Политика и кровавый режим», в полуфинале - «Алкоголь и наркотики», в финале – «Секс и пропаганда гомосексуализма».

Чемпионат проводится в несколько этапов. Отборочные туры уже прошли в Новосибирске, Томске и Барнауле. Суперфинал чемпионата Сибири по чтению «Открой рот» пройдет в кабаре-кафе «Бродячая собака» 30 мая 2012 года.

Принять участие может каждый. Зарегистрироваться можно здесь. Начало в 19.00.

Автор: Sibnovosti.ru