sibnovosti.ru

Аман Тулеев подарил Софии Лорен соболиную шубку

В минувшую субботу Кузбасс посетила знаменитая итальянская актриса Софи Лорен. Она приехала для участия в благотворительном концерте в поддержку больных детей, который прошёл в Кемерове в СК «Арена».

С утра кинодива посетила Кемеровский областной кардиоцентр. «Я встретилась с матерьми больных детей, увидела в их глазах надежду на успешный исход операции», - сказала актриса, уточнив, что она сама мать и бабушка и сейчас ее главная цель - помогать нуждающимся в этом детям.

Аман Тулеев рассказал синьоре Лорен о нелёгкой жизни в Кузбассе: «Кузбасс - это край вечнозеленых помидоров, - отметил губернатор. - Солнца у нас очень мало. Но даже в таких условиях наши жители умудряются выращивать виноград - в теплицах». Поведал Аман Тулеев также и о шахтёрском труде, лыжном курорте Горная Шория и снежном человеке. Встреча закончилась обменом подарками. Аман Тулеев подарил Софи Лорен кедровые орехи, таёжный мёд и соболиную накидку ручной работы темношоколадного цвета, с подкладкой из натурального шелка, при этом отметив, что такая красивая женщина должна быть окружена красивыми вещами. Софии Лорен со своей стороны одарила губернатора красной сумочкой с сердечком.

Также киноактриса пообещала приехать в Кузбасс на празднование «Дня шахтёра - 2012» вместе со своим старшим сыном. Планируется, что сын актрисы – руководитель оркестра - проедет по шахтёрским городам с концертами классической музыки. Стороны также обсудили возможность проведения в области фестиваля итальянского кино.

Фото: ako.ru

Автор: САН-Кемерово