sibnovosti.ru

Кемеровские студенты отличились в исполнении народных песен

Студенты КемГУКИ приняли участие в XI Международном Маланинском фестивале «Баян, гармонь и песня русская – душа России», который проходил в Новосибирске.

Этот конкурс-фестиваль был приурочен к 113-летию со дня рождения легендарного сибирского баяниста, страстного пропагандиста национальной музыки Ивана Ивановича Маланина. В фестивале приняли участие более 1100 гостей из России и других государств: Франции, Эстонии, Белоруссии, Украины, Израиля и Казахстана. Это - народные музыканты, певческие и инструментальные коллективы, исполнители песен и частушек.

Коллективы КемГУКИ завоевали множество различных наград. Так первого места были удостоены ансамбль народной музыки «Скоморохи», ансамбль народной музыки «Любава» и в номинации номинации «Композитор - исполнитель» - профессор Кемеровского государственного университета культуры и искусств Владимир Пипекин.

Ансамбль народной музыки «Ярмарка» занял второе место в номинации «Ансамбли студентов музыкальных вузов». А ансамбль народной музыки «Коробейники» в этой же номинации занял третье место. Также на третьем месте в направлении «Ансамбли педагогов» оказался кемеровский ансамбль русского танца «Молодой Кузбасс».

Жюри отметило высокий профессиональный уровень коллективов, необычный вариант сценического воплощения и красочные костюмы, по образу близкие к первоисточникам, - сообщает пресс-служба КемГУКИ.

Автор: САН-Кемерово