sibnovosti.ru

Открыто движение по отремонтированной трассе в Кузбассе

В Кемеровской области после капремонта открылась четырехполосная автодорога Ленинск-Кузнецкий - Прокопьевск - Новокузнецк. Это продолжение автомагистрали Кемерово - Ленинск-Кузнецкий.

Церемония открытия прошла в поселке Грамотеино. По данным сайта правительства Кузбасса, протяженность отремонтированного участка составляет 124 км. Теперь максимальная разрешенная скорость движения здесь - 110 км/час. В результате сегодня при соблюдении скоростного режима можно доехать на автомобиле из Кемерова в Новокузнецк за 100 минут.

Дорога Ленинск-Кузнецкий - Новокузнецк была построена в 1996 году. Капитальный ремонт начался несколько лет назад. Расходы на реализацию проекта составили 6,3 млрд руб.

Как писали Sibnovosti.ru, 15 августа 2020 года намечено ввести в эксплуатацию автомобильный обход города Мариинска. В этом году также начнется проектирование новой автодороги, которая соединит село Шарап в Новокузнецке с поселком Восточный Новокузнецкого района. Строительство объекта должно начаться в 2021 году и обойдется в 1,2 млрд руб.

Фото: сайт администрации правительства Кемеровской области

Автор: Sibnovosti.ru