sibnovosti.ru

Для кузбасской санавиации готовят место посадки

В Кемеровской области власти намерены открыть 22 вертолетных площадки. Они будут предназначены для работы санитарной авиации.

В регионе начались работу по обустройству подъездных путей и другой инфраструктуры для вертолетных площадок. В настоящее время в области их всего четыре. Они расположены в  Таштаголе, Танае, Междуреченске и Кемерове.

«Регион претендует на участие в федеральном проекте «Развитие санитарной авиации» нацпроекта «Здравоохранение» в 2021 году. В случае успеха Кузбасс получит федеральное финансирование строительства площадок и два вертолета среднего класса «Ансат» с медицинскими модулями, способных эвакуировать самых тяжелых пациентов из любой точки области», - рассказали о важности проекта в пресс-службе правительства Кемеровской области.

В частности, предполагается создать вертолетные площадки при ГБУЗ «Кемеровский клинический кардиологический диспансер», ГАУЗ «Кузбасский клинический центр охраны здоровья шахтеров» в Ленинске-Кузнецком и ГАУЗ «Новокузнецкая городская клиническая больница №1».

Как сообщали Sibnovosti.ru, в феврале прошлого года госкорпорация «Ростех» объявила о первом транше распределения авиатехники для санитарной авиации в российских регионах. В Новосибирской области полученный Ми-8 используется с 9 августа.

Фото: сайт администрации правительства Кемеровской области

Автор: Sibnovosti.ru