sibnovosti.ru

«Чистый город Кемерово» получил статус регоператора по обращению с ТКО

Компания «Чистый город Кемерово» получила статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Кемеровской области. Об этом сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Об итогах конкурсного отбора агентству «Интерфакс-Сибирь» рассказали в администрации Кемеровской области. Статус регоператора, согласно решению департамента ЖКХ и дорожного комплекса региона, «Чистый город Кемерово» получил в зоне «Север». Компания оказалась единственным участником объявленного департаментом конкурса.

В июне 2018 года Sibnovosti.ru сообщали о том, что победителем конкурса по определению регионального оператора «Севера» стала компания «МК-регион эко». Но «Чистый город Кемерово» оспорил решение конкурсной комиссии в Федеральной антимонопольной службе.

В зону «Север» входят Кемерово, еще семь городов, а также 16 районов. Всего в Кузбассе две территориальных зоны для операторов по обращению с ТКО. Регоператором в зоне «Юге» еще в октябре 2017 года стало ООО «Экологические технологии».

Фото: pixabay.com

Автор: Sibnovosti.ru