sibnovosti.ru

«Сибмост» оставят генподрядчиком строительства дороги в Кузбассе

Федеральное управление автомобильных дорог (ФУАД) «Сибирь» не будет расторгать госконтракт с новосибирской компанией «Сибмост» на строительство обхода Мариинска в Кемеровской области, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru. Ранее сроки ввода дороги в эксплуатацию перенесли на два года из-за сложного финансового положения компании.

ФУАД «Сибирь» подало ходатайство в новосибирский арбитражный суд о приостановке дела о расторжении контракта на 3 млрд руб. Об этом начальник ФУАД Дмитрий Тулеев сообщил после совещания с губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым и представителями «Сибмоста», на котором обсуждалось строительство объекта.

По словам гендиректора ООО «Сибмост Групп» Туфана Садыгова, стороны подпишут дополнительное соглашение о графике работ.

«Все требования заказчика исполнены, банковское гарантии пролонгированы, долги субподрядным организациям погашены. У нас стоит перед нами 1,5 года срок, в который мы должны уложиться, «Сибмост» остается на рынке, на объекте», - цитирует господина Садыгова ТАСС.

Обход протяженностью 19,2 км запланирован на участке федеральной автомобильной дороги Р-255 «Сибирь». Он должен включить двухполосную автодорогу с двумя развязками, двумя путепроводами и мостом через реку Кия. Работы начались в 2014 году, ввод в эксплуатацию первоначально планировали в сентябре 2018 года.

В октябре Sibnovosti.ru писали, что сроки перенесены, и объект планируется сдать в августе 2020 года. Причиной этого называлась сложная финансовая ситуация, в которой находится «Сибмост».

В августе 2018 года во время рабочей поездки в Новосибирскую область тогда глава Росавтодора Роман Старовойт заявил, что «Сибмост» исполнит все госконтракты, «но не факт, что удастся обойтись без отставания в сроках». Впрочем, 11 октября уроженец Курска Старовойт был назначен врио губернатора Курской области.

В 2020 году Мариинск отметит свое 300-летие.

Фото: сайт АО «Сибмост»

Автор: Sibnovosti.ru