sibnovosti.ru

Завод «Русала» в Кузбассе увеличит выручку

Объединенная компания «Русал» не будет сокращать объем производства на новокузнецком заводе. Такое решение принято, несмотря на ограничение продажи продукции компании в США, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Новокузнецкий алюминиевый завод, входящий в «Русал», планирует к 2021 году увеличить выручку от продажи продукции до 18 млрд руб. Это заявление управляющий директор АО «Русал Новокузнецк» Виктор Жирнаков сделал на заседания расширенной коллегии мэрии Новокузнецка.

«Выручка в 2018 году от продажи товаров продукции работ и услуг прогнозируется на уровне 16 млрд 83 млн рублей, в перспективе до 2021 года мы планируем рост выручки от продаж ориентировочно до 18 млрд рублей», - процитировало господина Жирнакова ТАСС.

По словам Виктора Жирнакова, сразу после введения ограничения на реализацию продукции в США предприятие было вынуждено вносить коррективы в производственные планы. Но в итоге руководство компании приняло решение сохранить объем производства на уровне 215-216 тыс. т. Объем налоговых отчислений завода в 2018 году составит 420 млн руб.

«Русал» попал под санкции США 6 апреля 2018 года. «Новокузнецкий алюминиевый завод» был построен в период с 1943 по 1966 годы (запуск в эксплуатацию первой и второй площадок соответственно). В 2013 году из-за кризиса перепроизводства и падения цен на металл на заводе закрыли первую площадку.

Фото: wikiway.com

Автор: Sibnovosti.ru