sibnovosti.ru

Кузбасские шахтеры попросили президента учредить День обнаружения угля

В ходе рабочего визита в Кемеровскую область главы государства рабочие угольного разреза «Черниговец» попросили Владимира Путина учредить День обнаружения угля в Кузбассе.

Как сообщает НТВ, 300-летие начала работы на угольном бассейне в Кузбассе будет отмечаться в 2021 году. Президент идею нового праздника одобрил.

- Это большое знаковое событие будет для страны. Так и сделаем, - цитирует телеканал главу государства.

Владимир Путин, общаясь с шахтерами, также отметил, что в ближайшее время российское правительство рассмотрит изменения в закон о техрегламентах, чтобы усилить контроль за вопросами безопасности в шахтах.

- Что особенно приятно – это то, что отрасль развивается высокотехнологично, внедряются все новые стандарты, новые технологии, - цитирует президента РИА «Новости».

По словам главы государства, горно-добывающая промышленность вносит «очень серьезный вклад в развитие страны», в частности, в рост ВВП. Он также обратил внимание нa то, что «горняков любят в стране», зарплаты растут в Кемеровской области в целом.

Напомним, в ходе рабочей поездки в Кузбасс президент РФ также проведет заседание комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса (ТЭК) и экологической безопасности, и проведет рабочую встречу с врио губернатора Кемеровской области Сергеем Цивилевым.

Автор: Sibnovosti.ru