sibnovosti.ru

Китайская ZMJ может открыть свой сервисный центр в Кузбассе

Администрация Кемеровской области, холдинговая компания «Сибирский деловой союз» и китайское АО «Чжэнчжоуская группа горно-шахтного оборудования» (ZMJ) подписали меморандум о сотрудничестве в изучении проектов в Кузбассе. Сообщение об этом размещено на сайте обладминистрации.

Подписи под документом врио губернатора Сергей Цивилев, президент СДС Михаил Федяев и первый заместитель гендиректора ZMJ Го Хаофэн поставили на международной специализированной выставке «Уголь России и майнинг», которая проходит в Новокузнецке. Китайской компании, говорится в сообщении, в частности, интересны проекты «направленные на комплексное развитие угольной промышленности региона, повышение эффективности предприятий… по добыче угля подземным способом».

Стороны заключили соглашение о поставке 210 гидравлических стоек для реконструкции крепи на ООО «Шахта «Листвяжная», которое входит в «СДС-Уголь» – отраслевое подразделение СДС.

«В 2018 г. компания «СДС-Уголь» планирует прирост объемов добычи угля подземным способом на 21%. На данный показатель преимущественно влияет рост объемов добычи сырья ООО «Шахта Листвяжная» на 34%», - сообщал СДС в феврале этого года.

Оборудование ZMJ уже используется на угольных предприятиях Кузбасса. В рамках нового меморандума, компания рассмотрит возможность создания в этом регионе собственного сервисного центра.

Фото: сайт администрации Кемеровской области

Автор: Sibnovosti.ru