sibnovosti.ru

Кемеровский «Азот» направит на модернизация 27 млрд рублей

Кемеровская компания «Азот», входящее в состав АО «СДС-Азот», направит 27 млрд рублей на техперевооружение, восстановление производства и приобретение нового оборудования. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой собственника холдинга Романа Троценко.

Программа развития рассчитана на 6 лет. При этом вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, вступивший накануне в должность, попросил ускорить реализацию.

«Сергей Евгеньевич нам озвучил: надо все быстрее сделать — не за шесть лет, а желательно за три. Мы будем считать это наказом президента, области»,— сказал Троценко.

Как уточнил гендиректор Кемеровского акционерного общества «Азот» Игорь Безух, «модернизация предприятия позволит, в частности увеличить выпуск аммиачной селитры в 1,6 раза за счет строительства трех цехов по ее производству». Уже в этом году 6 млрд рублей будут направлены на строительство цеха азотной кислоты и цеха водорода.

Кемеровский «Азот» обеспечивает около 80% поставок аммиачной селитры сельскохозяйственным и промышленным потребителям Сибири и Дальнего Востока. Предприятие также производит аммиачную селитру промышленного назначения, которая используется горнодобывающими предприятиями.

Согласно материалам на официальном сайте «СДС Азота», компания располагает мощностями для производства 1,055 млн тонн аммиака, 957 тыс. тонн аммиачной селитры, 515 тыс. тонн карбамида, 314 тыс. тонн сульфата аммония, 116 тыс. тонн капролактама. «СДС Азот» производит треть общего объема капролактама в России и обеспечивает около 50% общероссийского экспорта продукта.

фото: sds-azot.ru

Автор: Sibnovosti.ru