Международное агентство провело исследование лояльности партнёров «Сименс Финанс»

Главная Экономика
Кемерово
13:16 27 Июня 2013 версия для печати Ico_print

Развитие сотрудничества с поставщиками транспорта, техники и оборудования  – одна из стратегических целей «Сименс Финанс». Компания регулярно организует исследования уровня лояльности бизнес-партнёров. Полученные результаты помогают «Сименс Финанс» соответствовать меняющимся требованиям рынка и повышать качество сервиса. Недавно компания подвела итоги опроса поставщиков, проведённого по методике CSI (Customer Satisfaction Index, индекс удовлетворённости потребителей). Объективность исследования обеспечило независимое международное маркетинговое агентство Resourse, которое с 1981 года работает с крупнейшими мировыми брендами, в том числе Apple, Hewlett-Packard, Microsoft. Менеджерам ведущих поставщиков во всех регионах России было предложено оценить персонал, бизнес-процессы, имидж компании и другие критерии по 10-балльной шкале, где 1 – «полностью недоволен», 10 – «полностью доволен». Важно, что 84% партнёров сотрудничают с «Сименс Финанс» более года  – они смогли оценить уровень сервиса в динамике.

Для оценки применялись две дополняющие друг друга концепции: индекс чистой поддержки (Net Promoter Score) и модель бизнес-лояльности Хескетта (Heskett Model). Комплексная методика подтвердила, что 60% участников опроса не только полностью довольны услугами «Сименс Финанс», но и готовы рекомендовать компанию своим партнёрам. Одной из самых сильных сторон респонденты признали профессионализм сотрудников: их компетентность, понимание и отзывчивость, заинтересованность в успехе не только собственного бизнеса, но и бизнеса поставщиков. По итогам опроса менеджеры отдела продаж «Сименс Финанс» получили оценку в 9,2 балла из 10 возможных. При этом 64% партнёров отметили: при выборе лизинговой компании они в первую очередь обратятся именно в «Сименс Финанс». Многие респонденты сошлись во мнении, что специалисты компании способны максимально качественно организовать лизинговую сделку и действительно помочь поставщикам в увеличении объемов продаж, а их клиентам – в развитии. Это подтверждают комментарии, предоставленные участниками в процессе исследования:

 «По опыту работы могу сказать, что офисы «Сименс Финанс» в Томске и Кемерово пытаются понять и рассмотреть все вопросы. Они внимательны к потребностям клиента и помогают разрешить любые возникшие проблемы».

Александр Викторович Норенко, генеральный директор ООО «Сибирская Крановая Компания».

«Основные качества компании -  эффективность, скорость работы, внимание менеджеров. Всё оформляется в соответствии с обозначенными временными рамками».

Александр Александрович Дьячков, директор обособленного подразделения ООО «Технопарк»

Таким образом, регулярное измерение удовлетворенности и мониторинг изменений с помощью методики CSI позволяют «Сименс Финанс» получать объективную оценку качества сервиса компании и повышать лояльность партнёров. «Эффективность» - наиболее распространенная характеристика «Сименс Финанс», которую предоставили участники исследования. При этом главным критерием оценки не только для клиентов, но и поставщиков, является именно оперативность принятия решения по сделке. Как отметили партнёры, программы экспресс – лизинга сочетают в себе низкое удорожание и сокращённые сроки принятия решения. Респонденты, которые высказывали пожелания к развитию «Сименс Финанс», считают, что у компании есть потенциал и дальше работать над скоростью одобрения сделок. Итоги исследования уже стали основой для разработки нового продукта – несколько недель назад компания дополнила ряд «экспрессов» предложением, которое позволяет клиентам получить сумму до 5 миллионов рублей всего за 3 дня. Теперь, определив основные точки роста, «Сименс Финанс» планирует разрабатывать новые предложения и совершенствовать качество сервиса.

Представительство «Сименс Финанс» в Кемерово:
Пр. Ленина, 132 Б, 3 этаж 
Тел.: (3842) 51-22-31, 51-56-33
www.siemens.ru/finance

ООО «Сименс Финанс»   - лизинговая компания с иностранными инвестициями, один из крупнейших негосударственных лизингодателей России. «Сименс Финанс» приобретает транспорт, технику и оборудование для малого и среднего бизнеса, а также для крупных предприятий страны, предоставляет эффективные финансовые решения для приобретения современного оборудования, произведенного «Сименс» и оборудования с комплектующими «Сименс». За 13 лет компания реализовала более 9 000 лизинговых проектов на всей территории РФ. Региональная сеть «Сименс Финанс» включает 19 офисов в крупнейших российских городах. По состоянию на 01.01.2013 портфель компании превысил 19,5 млрд руб., объем нового бизнеса по итогам 2012 года составил 21,6 млрд руб. Более подробная информация доступна на сайте: www.siemens.ru/finance 

Финансовое подразделение «Сименс» (Siemens Financial Services; SFS) - международный провайдер финансовых услуг в сегменте B2B. Международная сеть финансовых компаний, координируемых Siemens Financial Services GmbH в Мюнхене, объединяет более 2,800 сотрудников по всему миру. SFS поддерживает «Сименс», а также другие организации, сосредоточившись, в частности, на секторах Энергетика, Индустрия и Здравоохранение. Подразделение финансирует инфраструктурные проекты, приобретение оборудования и оборотный капитал, выступает в качестве экспертного управляющего финансовыми рисками в «Сименс». По состоянию на 30 сентября 2012 г. совокупная стоимость активов SFS достигла 17,4 млрд евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.com/finance

 

 

Новости Кемерово: Новокузнецкий стадион «Металлург» отремонтируют в несколько этапов

Новокузнецкий стадион «Металлург» отремонтируют в несколько этапов

21 Октября 2020 г.
Газон останется естественным
Новости Кемерово: Руководство Кузбасса предложило временно отменить маркировку жизненно важных лекарств

Руководство Кузбасса предложило временно отменить маркировку жизненно важных лекарств

20 Октября 2020 г.
Аптеки региона испытывают нехватку препаратов против коронавируса
Новости Кемерово: Кузбасский проект туркластера получил шанс на реализацию

Кузбасский проект туркластера получил шанс на реализацию

18 Октября 2020 г.
«Междуреченск. Город тайги» стал одним из победителей конкурса АСИ
Новости Кемерово: В кузбасском Киселевске построят спорткомплекс к Дню шахтера

В кузбасском Киселевске построят спорткомплекс к Дню шахтера

13 Октября 2020 г.
В регионе прошло первое заседание штаба по подготовке к празднику
Новости Кемерово: В Кузбассе отремонтируют участок обхода Юрги

В Кузбассе отремонтируют участок обхода Юрги

23 Сентября 2020 г.
Его протяженность составляет 5,3 км
Новости Кемерово: Ледовый дворец «Кузнецкий лед» открыли в Новокузнецке

Ледовый дворец «Кузнецкий лед» открыли в Новокузнецке

18 Сентября 2020 г.
Там будут работать школы хоккея и фигурного катания
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кемерово: Кемеровский губернатор Сергей Цивилев: «Мы с супругой заболели»

Кемеровский губернатор Сергей Цивилев: «Мы с супругой заболели»

22 Октября 2020 г.
Руководитель региона будет лечиться дома
Rss_45