sibnovosti.ru

Доходы Амана Тулеева за год составили почти 4,7 миллиона рублей

 Газета «Кузбасс» опубликовала данные о доходах за 2012 год губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и его супруги.

В общей сложности за минувший год губернатор заработал 4 миллиона 690 тысяч 8 рублей и 26 копеек. Из них заработная плата составила почти 1,95 миллиона рублей, а пенсия – почти 240 тысяч. В качестве компенсации по искам о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда губернатор получил 845 тысяч рублей. Еще 1 миллион 655 тысяч рублей Аману Тулееву досталось в качестве выплат за различные звания. Причем эти выплаты губернатор уже который год направляет на благотворительность и стипендии для учащихся и студентов.

Доходы супруги губернатора Эльвиры Тулеевой составили чуть более 166 тысяч рублей. Из них 84 тысяч – это пенсия, 82 тысячи – доходы от вкладов в банках. В собственности четы Тулеевых находится две квартиры, гараж-стоянка и дачный дом.

Напомним, что в 2011 году доходы губернатора были почти в 2 раза выше и составили 8,68 миллиона рублей. Самую большую часть этого дохода – 5 миллионов - составила выручка от продажи оружия. Боевое и охотничье оружие из личной коллекции было продано на аукционе. Эти деньги были направлены на благотворительность в различные медучреждения региона для оказания дорогостоящей медицинской помощи детям.

Автор: Sibnovosti.ru