sibnovosti.ru

Почта в Кузбассе станет передвижной

 В 2012 году в Кузбассе переводу на передвижной формат работы подлежат 20 стационарных сельских отделений почтовой связи.

В новом формате будут работать отделения Беловского, Новокузнецкого, Ленинск-Кузнецкого и Кемеровского почтамтов. Для этого до конца года в Кузбасс поступят пять передвижных отделений почтовой связи на базе автомобиля ГАЗ, которые представляют из себя мини-офисы. Они созданы для оказания высококачественных услуг почтовой связи в удаленных, труднодоступных и малонаселенных районах. Благодаря им селяне смогут воспользоваться как традиционными услгами почты, так и услугами в on-line режиме: прием коммунальных платежей в, оплата услуг сотовой связи, продажа авиа- и ж/д билетов, отправка и получение срочных денежных переводов «Форсаж», оформление вкладов, страховок, кредитов в рамках проекта «Почта Финанс».

Планируется, что мини-офисы будут выезжать три раза в неделю. Одно передвижное отделение сможет обслуживать в день до пяти населенных пунктов, - сообщает пресс-служба УФПС Кемеровской области – филиала ФГУП «Почта России».

 

Автор: Sibnovosti.ru