sibnovosti.ru

Директора водоканала в Кемеровской области будут судить за банкротство

 Обвинение в преднмеренном банкротстве предъявлено генеральному директору ООО «Топкинский водоканал» Александру Корчебному.

С августа 2011 года по апрель 2012 года Корчебный намеренно обанкротил ООО «Топкинский водоканал», чтобы не оплачивать 80 миллионов рублей, взысканных судом за причинение вреда от сбросов сточных вод в реку Черемшанка.

Далее Корчебный возглавил другое общество с аналогичным названием - ООО «Топкинский водоканал» и продолжил предпринимательскую деятельность в сфере ЖКХ, но уже без получения обязательных лицензий. Таким образом, предприятие незаконно вело добычу и реализацию подземных вод для питьевого водоснабжения, а также производство и реализацию тепловой энергии для потребителей города Топки и Топкинского района. В результате данной незаконной деятельности организация получила доход в сумме более 60 млн. рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на окончание предварительного следствия, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.

Автор: Sibnovosti.ru