sibnovosti.ru

В 2011 году в Кемеровской области откроется 5 шахт

Угольщики Кузбасса в следующем году введут в эксплуатацию пять шахт и разрезов и три обогатительные фабрики. Это ЗАО «Шахта-Разрез Инской» в Беловском районе, шахта «Распадская-Коксовая» в Междуреченске, разрезы «Купринский», «Майский» в Прокопьевском районе и «Бунгурский-Северный» в Новокузнецком районе - общей проектной мощностью 10 млн тонн угля в год. А также обогатительные фабрики «СП Барзасское товарищество», «Черниговская-Коксовая» в Кемеровском районе, ОФ «Краснобродская-Коксовая» в Краснобродском и, кроме того, обогатительная установка на разрезе «Вахрушевский». Суммарный объем переработки составит 8,6 млн тонн угля в год.

Как сообщил сегодня начальник областного департамента угольной промышленности и энергетики Андрей Гаммершмидт, при вводе предприятий будет создано 2765 рабочих мест.

Стоит отметить, что в настоящее время в Кузбассе, вместе с введенными в 2010 году, действуют 114 угледобывающих предприятий (60 шахт, 54 разреза) и 34 обогатительные фабрики. Их производственная мощность составляет: 219 млн тонн в год по добыче угля, 129 млн тонн - по переработке (68% от добычи).

Автор: САН-Кемерово