sibnovosti.ru

Служители церкви и кемеровские бизнесмены решили помогать друг другу

Кемеровская и Новокузнецкая епархия подписала соглашение о сотрудничестве с Холдинговой компанией «Сибирский Деловой Союз».

Подписание соглашения стало результатом обеспокоенности сторон духовно-нравственным состоянием общества, признания ими того, что экономическое развитие Кемеровской области невозможно без достаточного духовного потенциала. Так, Епархия и СДС намерены объединить усилия для укрепления нравственных устоев кузбассовцев на основе традиционных духовных ценностей в духе мира и взаимопонимания для решения насущных проблем.

Кроме того, будет проводиться совместная разработка перспективных программ сотрудничества, направленных на обеспечение безопасности жизни и здоровья граждан, возрождение и развитие духовности, образования, культуры и благотворительности. Особое внимание стороны уделят поддержанию института семьи, материнства и детства, престарелых и инвалидов.

Одним из пунктов соглашения значатся намерения Епархии и СДС создавать и развивать детские центры, целью которых является формирование творческого и критического мышления, привитие начальных основ религиозно-этических норм поведения человека в семье и обществе, воспитание гражданственности и любви к Отечеству. Стороны также объединят усилия в проведении светских и церковных праздников, олимпиад, конференций, выставок, духовных чтений, творческих мастерских и обучающих семинаров, связанных с историей Отечества, направленных на развитие и воспитание высоких нравственных идеалов и патриотических чувств.

Соглашение подписано сроком на пять лет с возможностью дальнейшего его продления.

Автор: САН-Кемерово