sibnovosti.ru

Из-за непогоды в Кузбассе закрыли междугородние трассы

 В минувшие выходные в связи с ухудшением погодных условий вчера в ряде сибирских областей и краев было парализовано движение по основным трассам. На дорогах образовались километровые пробки. Так в Промышленновском районе в снежном плену оказались 56 фур, 3 пассажирских автобуса и примерно 110 легковых автомобилей. Водители и пассажиры были размещены в гостиницах горнолыжного комплекса «Танай», а также на территории местного аэропорта. Их снабдили горячим питьем и питанием. Подобная помощь оказывалась и в других территориях.

В связи со сложившейся ситуацией дороги в направлениях Новосибирской и Томской областей, а также Алтайского края были перекрыты. Комплекс проведенных мероприятия позволил справиться со снежной блокадой кузбасских трасс междугороднего значения. В воскресенье, 10 марта, движение было возобновлено почти по всем перекрытым направлениям. Пока все еще закрыто движение в направлении Ленинск-Кузнецкий - Журавлево - Новосибирск. Там продолжает работать снегоуборочная техника.

В Кузбассе сохраняются сложные погодные условия, порывы ветра достигают 27 метров в секунду. Полиция Кемеровской области призывает автомобилистов по возможности отказаться от междугородних поездок.

Автор: Reuters